Di pasaran kita akan temui 2 jenis kedelai yakni local dan import. Dari kedua macam kedelai tersebut manakah yang cocok untuk membuat susu kedelai? Para pembuat susu kedelai ternyata lebih memilih kedelai import daripada kedelai local dengan beberapa pertimbangan :
- Kedelai import lebih mudah didapat.
- Daya mengembang kedelai import setelah direndam selama 8-12 jam ternyata lebih maksimal, bisa 3 kali lipat dari ukuran sebelum direndam. (kedelai local biasanya cuma 2 kali besarnya setelah direndam)
- Sari atau susu kedelai hasil proses dari kedelai import lebih ബന്യക്
- Nutrisi yang terkandung di dalam kedelai import ditengara lebih baik dan sempurna karena dipanen sesuai jangka waktunya panen. Sedangkan kedelai local sering dipanen petani kita sebelum genap waktunya panen sehingga tingkat kematangan umur kacang kedelai belum maksimal.
- Kedelai import lebih tahan lama disimpan karena tingkat kandungan air lebih kecil, coba bandingkan dengan kedelai local jika disimpan agak lama akan keluar kutu dari kacangnya karena kandungan airnya lebih banyak sehingga mudah busuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar