- ½ ons kacang hijau
- Air panas 1,5 liter
PERSIAPAN:
- ½ ons kacang hijau dicuci bersih (tidak boleh direndam)
- Masak di air mendidih selama -+ 25 menit (agar kacangnya mekar tapi tidak hancur)
- Kacang hijau diangkat (air bekas masak dibuang)
PROSES:
- Masukkan air panas / mendidih (tidak boleh air dingin) 1 ½ liter ke dalam tabung mesin (batas maksimal)
- Masukkan 1-2 lembar daun pandan
- Masukkan kacang hijau ke dalam cap saringan ( tidak penuh )
- Pasang cap saringan ke mesin
- Pasang kabel listrik
- Tekan tombol merah
- 8 menit alarm berbunyi tanda selesai
Untuk kacang hijau tidak perlu disaring pakai kain organdi (karena ampasnya enak diminum)
Tinggal tambah gula dan lain-lain.
1 komentar:
nice info ... izin share gan
Posting Komentar