Kacang Hijau Redakan Mual Pada Ibu Hamil.
KEBUTUHAN gizi ibu hamil meningkat drastis. Termasuk, vitamin B. Tak sedikit yang kemudian disarankan mengonsumsi kacang-kacangan. Salah satunya, kacang hijau.
Menurut Ika Mukti SST, ahli gizi dari RSAL dr Ramelan Surabaya, kacang hijau memang kaya vitamin B. Bahkan, lebih banyak bila dibandingkan dengan kandungan vitamin B yang ada dalam susu.
Manfaat vitamin B bagi ibu adalah meredakan rasa mual. ''Sedangkan bagi janin, vitamin B sangat bermanfaat mengatur pembentukan saraf,'' jelasnya.
Nah, agar manfaat diperoleh secara optimal, tentu pengolahannya harus tepat. ''Sebab, vitamin yang ada dalam kacang hijau merupakan vitamin yang larut dalam air,'' ujarnya. Caranya, perebusan kacang hijau hanya sebentar. Maksudnya, begitu air mendidih, rebusan kacang hijau diangkat. Bukan hanya itu, dalam proses perebusan kacang hijau disarankan tak sampai pecah.
Kalaupun ibu hamil sangat menggemari kacang hijau, itu tak masalah. Ika menyebut, sesuai sifat vitamin B yang larut dalam air, maka kelebihan vitamin tersebut akan dibuang melalui urine. ''Selama ini belum ada laporan tentang keracunan vitamin B,'' ungkapnya. (may/nda)
* Untuk membuat sari kacang hijau yang higienis, enak
dan nutrisi tidak rusak bisa menggunakan mesin soya milk maker Kinichi
INFO BERKAITAN DIBAWAH INI:
Susu Kedelai Cepat Saji Buatan Suharsi, Rasa Lezat Omset Melesat Menggunakan Mesin Otomatis Susu Kedelai
BERITA *
Manfaatkan Kesempatan promo sebelum harga Naik. Harga mesin Kinichi Rp. 1.530.000,-
Stok merk KINICHI sedang kosong yang ada merk CAINA yang bisa untuk bikin susu kedelai/sari kedelai dan bubur, harga lebih murah untuk lihat gambarnya KLIK disini. Detail produk & harga silahkan sms nama & lokasi anda ke 08175113313 / email, nanti akan dikirim file panduan mesin lebih lengkap.Terima kasih
Taufik Hidayanto08175113313
thidayanto {at} gmail {dot} com
Kamis, 19 Maret 2009
Khasiat Kacang Hijau Redakan Mual
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar